課外活動

課外活動

校隊、興趣班及學會活動

英文學會

中文學會

數學學會

通識學會

歷史學會

理科學會

電腦學會

美術學會

園藝學會

戲劇學會

管樂團

合唱團

女童軍

紅十字會青年團

田徑隊

舞蹈

天文學會中文辯論學會
攝影學會射箭隊
女子排球隊足球隊

陶瓷學會

羽毛球隊

游泳隊乒乓球隊

英語辯論隊

籃球隊

境外考察及助學

本校積極鼓勵學生參與課外活動,服務社區。

為培養學生熱愛中華文化、了解祖國多民族組成之特質及關心貧困地區同胞生活,於一九九二年在校內發起《連南助學計劃》,資助連南貧困地區學校改善學習環境、協助失學兒童重返校園、資助教師在職進修、改善教師生活等等。又,與連南兩間小學結誼,鼓勵本校學生與連南學生結交筆友。每年組織學生前往粵北連南瑤族自治縣參觀探訪,藉以開拓學生視野,培養新一代樂善助人的仁愛襟懷。1999年,本校更獲青年事務委員會「青年內地考察資助計劃」撥款,資助本校及梁銶鋸中學的師生一共90多人到連南舉行「告別之旅」。


2000年開始,本校將助學計劃推展至廣西省賀州市,透過籌款在邊遠山區興建學校,並舉辦多次探訪團,使學生了解在「中國助學計劃」的重要性。

另外,自2003年起,本校開始籌辦順德交流團,讓學生了解國內的教育制度、農業及工業發展、人民生活等,經過幾年的交流和溝通,本校已和順德均安中學取得緊密的聯繫,期望每年均作雙向交流,開拓學生視野。

Top